Никто не забыт! День Победы!

Вера Заварнова Нежная
Мы из мёртвых поднимаем плакаты
Воевавших в битвах генералов, солдат
Как знамёна несём на параде
Никого нет стоящих сзади…

Все лица в первых рядах
Битва шла за рейхстаг в ночах
Уцелевших и выживших осталось мало
Полк бессмертных – портретами стало…

Идут шеренги молодых ребят
Знамёна Родины на трибунах стоят
Играет гимн, пушки грохочут
Виват победителям военных точек!

За дедов, за прадедов, за тех, кто на службе!
Они – герои, уважать их нужно
Почтить памятью, кого с нами нет
Никто не забыт! Всмотритесь в портрет!

09.05.2018


Вера Заварнова /НежнаЯ/


стр на однокл -

https://ok.ru/miremotsyk/topic/68407644075440