Месть, подлость и жестокость

Юрий Тютюников
Вечно месть с жестокостью дружить спешит -
Наслажденье они для мелкой души.
Злость и подлость – малодушие своего рода,
Происходит заражение ими народов,
И почти во всех властных дворцах сразу
Сидит сия всемирная зараза.