Орёл и голубка

Марта Николаева
Чудны бывают божие поступки,
Он, видно, тоже любит пошутить:
Смогла судьба свести орла с голубкой
И, всем на удивление, сдружить.

Орёл ветрами злыми был истерзан,
Голубке не пришлось изведать драм.
Он был жесток, воинственен и дерзок,
Она не по годам была мудра.

У каждого своя альтернатива,
Но выбрали они один полёт.
Быть может то, что он нетерпеливый,
Она - проблемы на себя берёт.

Пусть в жизни очень разные мерила,
Смогли они друг друга полюбить:
Отзывчивость её его пленила,
А он сумел заботой покорить.

На первый взгляд они несовместимы,
Но снизошла Господня благодать:
Ему любить всегда необходимо,
Ей хочется его оберегать.

Бегут от одиночества и грусти
И чтоб в душе не нарушалась гладь,
Она к себе подлизу не подпустит,
А он того, кто будет осуждать.

Открыли в душах друг для друга двери,
Связать смогли оборванную нить:
Он понял, что не нужно лицемерить,
А ей нельзя его остановить.

Пока союз их тих и безмятежен,
Но если вдруг поссорятся друзья,
"Ой, всё!" - она безжалостно отрежет,
А он ответит: "Это был не я!".

Марта Николаева     10.05.2018.