Нежная роза лежит на снегу

Мери Луч
Нежная роза лежит на снегу,
Уже на последнем дыханье.
На гибель её смотреть не могу -
От этого сердце в терзанье.

Я подниму беззащитный цветок
И теплой ладонью согрею.
Пусть ему будет жизни глоток -
Лучшего дать не сумею.