Босоногие ситцы мои

Александр Богодухов 2
Каждый день убегаю я в детство
В босоногие ситцы лугов,
Что у горной реки по соседству,
Синевою дрожат  васильков.

Где  ромашек веселых куртинки,
Как девчонки накинув фату,
Выгнув стройные спинки- тростинки
В хороводе веселом бегут.

Васильковым подернуты ситцем-
Мои зимние крепкие сны,
Где я в детство бегу насладиться
Васильковой прохладой волны...

Не поможет годов амнезия
Эту память изъять из крови,
Но трепещет и рвет ностальгия
Босоногие ситцы мои...