Почему?

Рома Никсон
Почему я не взял телефон?
Повторяю я, снова и снова…
Был я рядом совсем, был, как он
Только долго не виделись оба…

Почему я не взял телефон?
Весь в своих очень нужных делах я,
Но, теперь, как песок, как вода,
Утекло все. И снова не прав я.

Почему я не взял телефон?
Я – не знал, не хотел, я был занят.
И теперь, часть меня – это он,
Даже кончится мир – моя память…

Почему я не взял телефон?
Я ведь мог, я способен, я делал!
Но теперь, остается лишь сон,
И немое остывшее тело.

Брат, прости, скоро встретимся вновь -
Упаду, без стыда, на колени.
Там не будет ни боли, ни слов,
Телефона. Одни только тени.

Почему я не взял телефон?..........