Дождик

Анна Вишневская
Облака по небу скачут,
Это что - нибудь, да значит.

Это значит - быстрый ветер
Расшалился в синеве.

Значит дождик будет капать
По молоденькой траве.

И друг друга обгоняя
Облака летят вперёд.

Ветер тучки подгоняет,
Собирает хоровод.

Надоело тучкам бегать
Друг за дружкой в вышине.

Грянул гром и дождь закапал
В предрассветной тишине.

Рано утром мы проснулись,
Мир сияет чистотой!

Это дождик капал с неба
Серебристой красотой.

Вымыл улицы, деревья
Вымыл окна, вымыл дом.

И соседскую машину,
Парк зеленый за углом.

Свежий ветер в небе скачет,
Тучки водят хоровод.

Целый мир им надо вымыть -
Дел ещё невпроворот!