Ручеёчек-ручеёк...

Алим Старков
Спешно жив на свете белом,
Приболел да чуть не слёг,
И уж думал, грешным делом,
Видно, телу срок истёк...
Не завидно, но обидно,
Что одни живут до ста,
Ну а ты и половины
Не прожив, сомкнёшь уста...

Да в какой-нибудь больнице,
С пресной миной на лице
Местный доктор близким лицам
Весть объявит о конце...
Вещи выдадут в оконце,
В морге сделают укол...
В отделении полиции
Паспорт сунут в дырокол...

Нет, мне это не годится -
Рано петь за упокой..!
Надо сердцу возродиться
Детства той, живой водой..!
Торопиться воротиться,
Где тропинке поперёк
Ручеёк по склону тёк,
Да с поклоном обратиться:

Ручеёчек-ручеёк,
Дай водицы на чаёк,
Что в день тёмен серебрится,
В тёпл, - солнышком искрится...
Истой истины напиться,
Что спокон веков течёт,
Той, святой, покоем чистой,
Что вновь силы придаёт...

10.05.2018.