Ну ещё грядочку

Сергей Алексенко
Вымазан в сметане,
Не могу разогнуть спину,
Потерял кота-
Рыжую скотину.
Колесо пробил
На машине своей,
Не пошёл в кафе
На встречу старых друзей.
Зато посажен картошки
Почти что гектар.
Мутнеет в глазах…
(Солнечный удар.)