Тот, второй

Сергей Гуляев 91
В чане мысли мои мешая,
Рвотно брызгая чёрной слюной,
Хохочет, всё не умолкая,
В голове у меня тот -второй.

Нагло смотрит и спать не даёт
Всё маячит с бесстыдной харей.
То смеётся, то песни поёт.
Самый гнусный из гнусных тварей.

Мне терпеть это больше не в мочь.
Закрываю глаза- всё то же.
Мне мерещится каждую ночь
Эта страшная хамская рожа.

Мне всё те же картинки крутит
Про мои утраченные дни.
В шторме искалеченных мной судеб,
Зажигая новые огни.

Душу мою трепет, словно лиру,
Ни одной струны не пощадя,
Чтоб я видел, что оставлю миру
Слово лишь дурное про себя.

Шепчет мне, что будут говорить-
Тот скотина с маленькой душонкой,
Тот жадоба, любящий копить,
Тот трепло, что с пастью неуёмной…

Заслужил, но мир не обвиняет,
Он давно и сам уже прогнил.
Он мне это часто повторяет,
Чтоб я ненароком не забыл.

Не забыл ошибок груз нелёгкий,
На судьбу чтоб сетовать не мог.
Напевает, хохоча в потёмках,
Превращая голову в острог.

Мне не выбраться из чёрной лужи
Его мерзопакостных речей.
И ни что этот огонь не тушит-
Ни веселье, ни теченье дней.

Круговерть из стонов, лиц и смеха
Ночью каждой охлаждает кровь,
Лишь на утро покидая тело,
Тот- второй во тьме родится вновь.