Облетают чувства

Александр Незабудкин
Облетают чувства - отболели
Словно листья из души осенней
Открывая нежность акварели
И рубцы на постаревшем теле

Больше нет зависимости страшной
От НЕЕ, так походя предавшей
Больше нет бессонницы постылой
С миражами некогда той, милой

Удалю из памяти и симки
Удалю из сердца и забуду
Потому что разные тропинки
Нам теперь судьбою в жизни будут

Пусть так было - было очень больно
Но ведь значит это, значит только
Что душа и сердце не завяли
Пусть и был, был этот опыт горьким

Это жизнь - есть взлеты и паденья
Есть любовь и есть расчет жестокий
От любви есть радость вдохновенья
От расчета - эпитафий строки

Только в жизни разные победы
У монеты есть "орел" и "решка"
Увидал иначе тех, кто предал
И кто с помощью тогда, в беде, не мешкал

Словно сон дурной я вспомню это
Оглянувшись в прошлое лихое
И напиток растворимый "Лето"
Вдруг украсит ароматом сои

Пусть же будет у неё всё ладно
Дарят ей цветы - не нужен повод
Всем добра желает непрохладно
Из души пусть отпускает холод

А любви слова, что не звучали
Как руки тепло, что не остыло
Пусть придут не спутником печали
Пусть звучат где "будет", а не "было".

2016