Жить

Маус Хантер
Ни тоска, ни печаль позвала.
Лишь грустилось майской весной.
Я желаю Вам счастья, добра
Чтобы быть только собой.
Чтобы встретить в дороге любовь.
Чтобы прочно держала рука.
И почувствовать глубоко, вновь.
Как обычен мир у двора.
Что цветет кострами  сирень,
И плывут с дождем облака.
Мне, казалось, тянется день.
А теперь бежит, как река.
Я вернусь в этот двор, поутру.
Лишь пустая скамья ждет меня.
Звонкий смех разобьет тишину.
Подросла уже детвора.
Вспомню мать еще молодой,
Вспомню тех, кто учил мир любить.
Не упрямство было виной,
Не умел, я тогда просто жить.
Я не видел кострами сирень.
Я спешил, увы, от дождя.
Мне, казалось, тянется день.
А теперь бежит, как река.