Ложатся души на весы...

Сергей Локтионов
Мы изгоняемся из рая,
Побыть немного на Земле.
Ошибки старые стирая,
Пройти экзамены во мгле.

Дорога в рай для осмысленья.
Кто справился - тому покой.
Для провалившихся - решенье
Вернуться в ад судьбы земной.

Из ночи в день, из дня - в темницу
Мы совершаем перелёт.
Жизнь за страницею страницу
Кто - учит, кто, не глядя, рвёт.

Отягощённые пороком,
Ложатся души на весы,
Очнуться вновь в миру жестоком
И вновь отсчитывать часы.

Постигнуть замысел Вселенский
Душе доступно лишь в раю,
Достигнув чистоты небесной,
Исполнив миссию свою...