Она посмотрела, остановилась, на неё смотрели боль

Владимир Черняев 4
Она посмотрела, остановилась,
На неё смотрели большие глаза,
Протянула руку, коснулась
Куклы плеча.

Здравствуй, слегка нажала на нос,
У меня к тебе есть вопрос,
Помнишь, встречались, когда-то с тобой
Постой, постой…

Обошла манекен кругом –
Нет -  ты была тогда - совсем другой!
Глаза остались только глаза,
А помнишь, как было тогда!

А впрочем, теперь такая и я
Глаза остались только глаза.