Опять беседовали ливни

Анжелика Вайнер
Опять беседовали ливни
На непонятном языке.
Всё чувствуя интуитивно
Метался клён на сквозняке.

Чечётку отбивали ветви,
Калитка пела ноту "Ми"...
Вдруг словно выпорхнув из ретро
Ты туфли сбросила свои

И босиком пошла, танцуя,
По мокрым заводям скользя,
Лицо подставив мощным струям
Густого майского дождя!