Белая ворона...

Рувимка
Ты не полетишь со мной,
Белая ворона.
Вольных метелей
Снежная корона.

Нет, нет, скоро весна,
Значит, будет лето,
Холод забудем.
Только – туда,
Где солнечный рай,
Где летать с тобою свободными будем.

Растают ледники...

Нам не разорвать оков,
Что нас связали,
Кто-то проливал кровь,
Другие молчали...

Нет, нет, только не плачь,
Ветер попутный!
Белая ворона,
Да и я по жизни
Твой преданный грач,
Грезится мне крыльев размах твоих снова.

О, как ты далеко...

Набери лишь воздух
И оттолкнись
От всего, что с небом
Тебя разлучило.

Гладит остриё ножа
Старый палач
Вольности твоей,
Твоей птичьей силы.

Забудем обо всём...

Я перенесу тебя
Через моря,
Сгубленных надежд
И напрасных усилий.

Плачь тогда, родная,
От счастья плачь,
Счастья высоты,
Мой ангел птичий.

С надрезанным крылом...

Судьба, встречу назначь,
Ветер попутный!
Белая ворона,
Ты не замерзай,
Я лечу к тебе, знай! –
Будем мы с тобою
Свободными снова!

Растают ледники...