Я здесь и жизнь моя земная

Мери Луч
Я здесь и жизнь моя земная:
Семья, работа, верный друзья.
Космическая тайна вековая
Влечет меня, как млечная стезя.
Свой день за днем заботою встречаю,
Копилка дней моих пока что не полна.
Когда наполниться до края, я не знаю,
Пусть только больше дней вместит она.
И мне не горько подводить итоги.
Два сына наших - жизни два крыла.
И дочь - сердечной песни строки
Я с нею счастие еще приобрела.
Чудес в науке я не совершала,
Подобные дела не всем даны.
Через людей к карьере не шагала,
И на себя смотрю со стороны.
Я выполнила три завета жизни:
Построен дом, шумит зеленый сад.
Большие дети, в общем, не капризны,
И муж меня пока что видеть рад.
Я здесь и жизнь моя земная,
Воспринимаю все вокруг как есть,
Пусть где-то, в чем-то, я шальная,
Дороже мне подарка честь.