Мама

Геннадий Горев
Я помню руки мамины, родные,
Огрубевшие от тяжелого труда.
Мамы, вы для нас святые,
Вас не пугала в жизни нищета.

В дни войны замены нет,
Ведь все мужчины на войне.
Голод, труд непосильный без просвет,
Лишь песни добрые в тишине.

Голодая сами, вы детей кормили,
У вас хватало нежности для нас.
Мама, как были мы несправедливы,
Забывая вас в тяжелый час.

Суета, дела и просто неохота,
Мы снова забываем вас.
Не помня, какая была от вас забота.
Своим теплом вы согревали нас.

Проходят годы, вспоминаем мы родных,
С горечью понимая, как не хватает их.
И слова несказанные живым,
Запоздало на могилах говорим.