Портрет старости. Из Филиппа Юрика

Ян Таировский
В стихах сумел бы сочинить я повесть -
Писал бы маслом старости портрет.
- О, юноша, иметь бы нужно совесть:
Старушке место дашь ты или нет?

Старушка у трамвайного оконца
Стояла точно так же и вчера.
- Пусть он сидит! Стоять ещё придётся.
Стоять ему придёт ещё пора.

Промчится время, как вода, как речка,-
И парню будет этому за сто.
Тогда в трамвае и ему местечко
Не станет так же уступать никто.