Страсти по Маяковскому

Алиса Шелихова
   
Как же клянёте вы Россию,
Бичи, сбежавшие в Европу!
В Париже, Лондоне мессию
Вы ждёте, допуская ропот.
Гадаете всё либо - либо,
Не покидая свой Париж....
А барыню сплясать могли бы
На гребне Петербургских крыш?