Октябрь

Валентина Трушкевич
Монотонно осенней порою
Застучали по окнам дожди.
Ох, октябрь, я тебе не открою,
Ты меня у порога не жди.

Здесь так жарко натоплена печка,
Вкусно пахнет горячий обед,
Высоко разгорается свечка,
Обнимается клетчатый плед.

Так уютно осенней порою
В теплом доме. Стучи – не стучи.
Ох, октябрь, я тебе не открою.
Я сегодня забыла ключи.