Грустная с рождения

Шурочка Венок
Мне кто-то объясняет долго что-то,
А я опять не слышу ничего.
Опять от меня требуют чего-то,
А мне ну откровенно всё равно.

Я вновь смотрю в печальное окошко,
Печальная погода мне в ответ.
Возможно, даже грустно мне немножко,
А может настроенья просто нет.

Вокруг меня лишь люди не печальны,
Все улыбаются нарочно мне на зло.
Их замыслы ясны мне изначально,
Родиться грустной мне не повезло.