Это весна!

Владимир Лукашев
Весна – это, наверное, надежда.
На то, что вот и долгожданное тепло.
Что дни озябших вечеров уходят,
А время утренников солнечных пришло.

Весна – это когда увидев зелень,
Ту первую, ту, победившую мороз,
От умиленья можем прослезиться.
И нам не стыдно этих добрых слёз.

Весна – это звенящие капели.
Это когда нам хочется запеть.
Когда снимаем шарфики и шапки,
При этом не боимся заболеть.

Весна – это влюблённости порывы
Какие наши не были б года.
И поцелуй, тот школьный, самый первый,
Который не забудем никогда.

Весна – это когда душа и тело
Вдруг встретятся в истоме неземной.
И нам подарят ощущенье счастья
Немного позабытого зимой.

Май 2018