Весенняя надежда

Геннадий Александрович Хохлов
И вновь весна несёт надежду,
Кудесницей слывет она.
Сменить судьбу бы, как одежду.
Но мне, другая не дана.

Она не обделила сроком,
Но, кажется, что жил не так,
И поворачивалась боком,
Крутила мною так и сяк.

Пришла уродливая старость,
И поселилась навсегда.
Казалось бы, что мне осталось,
Жевать беззубые года.

Но тёплый ветер, с юга птицей,
Надежду новую принёс
Весенней ночью часто снится,
Что молодым утёр я нос.

Ночному сну я верить буду,
Подарит мне весенний день,
Любви загадочное чудо,
И в сердце расцветет сирень.