Брожу по улицам...

Николай Кольцов 3
Брожу по улицам безмолвно.
Идя по лужам и дворам,
Через мосты по площадям
И край чужой мне стал родной,
Что не могу расстаться я с тобой.
Вдыхая воздух серых улиц,
Дышу историей страны
И в голове рождаю светлый образ
Курганской слободы.