Посади меня на колени

Мария Гирц
Посади меня на колени,
Надень на шею ремень.
Я от тебя дурею
И не знаю, с кем ты теперь.
В груди копья, кинжалы и горстка пуль-
Я лопаю бутылёк кислоты
И чувствую, что ты тут.
Ты молчишь - а лучше держал бы кнут.

Сердце почти не дышит,
глаза давно слепы.
Твой голос и дрожь в коленях-
Третьи сутки вижу дурные сны.
Наши мечты о французских окнах
И вид на Париж.
Рядом может быть кто-угодно,
Но рядом - ты стоишь.

Белые плечи, веснушки ниже ключиц,
Секреты, секреты,секреты
и губы не знают границ.
Цветы уже не живые
тихо спят меж строчек любимых книг.
И если о нас напишут,
То глупый дурацкий стих.

Привяжи меня к себе ближе
Очень крепко,
На три самых сильных узла.
Лучше мучиться, рядом сгорая,
Чем искать в чужих рай и умирать от тоски,
Вспоминая тебя.