Письмо

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Боль гуляет в теле.
Слабости  не скрыть.
Ноги   еле-еле
Силятся  ходить.

Хватит этой строчки,
Времечко  не  ждёт.
Надо  ставить  точку.
Мать  к  себе  зовёт.

Я семье любимой
Преданно служил.
С близкими своими
Честно, мирно жил.

Ничего  живое
Я  не  убивал,
И стыдиться мною
Повод  не  давал.

Я  бывал  обидчив,
Вспыльчив и раним,
Не  всегда отзывчив
К  горестям  чужим.

Был  сентиментален,
Чувствами  я  жил,
В думах был печален,
Выпив,  весел  был.

Часто  ироничен,
Иногда  ленив,
Добр  и  симпатичен,
По  утрам  сонлив.

Был я предан дружбе
И  любил  свой   дом,
Отдавался  службе
Сердцем  и  умом.

В спорах, разговорах
Был  излишне  груб,
Слаб в заветах  Торы
В  молодости   глуп.
 
Парнем непослушным
Сочинял  стихи.
Бог  великодушно
Мне  прощал  грехи.


Трудно шёл по жизни,
Пережил  войну.
Я  любил  Отчизну,
Древнюю  страну.

Больше нет отсрочки,
Времечко  не  ждёт.
Надо  ставить  точку,
Мой  отец  зовёт.

       24/ 5/ 12