Давайте встанем

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ДАВАЙТЕ ВСТАНЕМ.

Давайте, всем миром люди встанем
Вспоминая, всех погибших, помолчим
Тихою минутою, молчаньем
Кто за неё своею,  жизнью заплатил.

Спокойствие нам тишину и счастье
Не жалея себя и не щадя
Погибая но, прокричав ура все
Шли, не останавливаясь, убивать врага.

А, им ведь тоже, всем, всем жить хотелось
Ни  кто из них, не думал умирать
Каждый ждал победы, веря и надеясь
Что он, в живых сегодня, останется опять.

Но видно не судьба, смерть злодейка, злая
Многих, пробегая забрала с собой
И вот теперь потомки, всех их поднимая
Печально, но торжественно несут, над головой.

Плывут друг за другом огромною рекою
Кажется, нет края, начала и конца
Их имена вписала, бессмертною строкою
Опять, не побеждённая Великая страна.