Как здорово жить в России

Виктория Ротенко
Пусть   мы  поём  на  разных   языках
Но   Родина   у   нас   одна - Россия!               
Для  недругов  в  её названье - страх
А для  друзей  -  надежда, вера, сила.

Россия   крепкая,  великая    держава!
Она   могуществом   и    силою  полна.
Мир   помнит   нашу   воинскую  славу,
Когда,   врагу  платили   мы   сполна.

Не   помня   христианства   и  ислама,
Герои   страшных    воинских    дорог
На  разных языках шептали слово "мама"
"За Родину!"- был их  последний вздох.

Нам   выстоять в  огне  хватило  силы.
Сегодня языков  в  стране - не счесть!
Гордимся  тем, что мы  живём в России,
Россия - наша  гордость, наша   честь!

Я  говорю  вам  о стране,  что в  мире
В    веках   оплотом   мира   прослыла,
О той  стране, что  бесконечной  ширью
Бескрайних   далей  в  мире   пролегла.

Звучат  в  ней песен  разных  переборы,
На    сотнях   самых    разных  языков.
И   каждому    из   нас   она -  опора, 
Как всем,кто жил в ней в глубине веков.

Мне  повезло:   живу  под  небом синим
В   стране свободной и в  родном  краю.
Друзья,    соседи,  братья   по России,
Я    с   Вами    песни   русские   пою!