***

Валентина Трушкевич
Синеглазое лето, сероглазая осень,
Бледно-томные очи белокурой зимы,
Не мелькайте так быстро, перепутав день с ночью.
Пусть продлиться подольше ожиданье весны.

Не меняйте так часто свои ветхие платья.
Не идёт совершенно вам капризный настрой:
То жара, то дожди, то вдруг в осень ненастье,
А зимою безмолвие, сон и покой.

Не бегите, не надо. Время пусть себе скачет.
Ну, а вы не спешите. Оглянитесь назад.
Может чья-то душа о вас жалобно плачет.
Задержите на ней свой нечаянный взгляд.