Пусть в буйстве цветения сияет природа

Валентина Сомова Ти
Совсем уже скоро средь дождика споров,
Вмиг белой вуалью накроет сады.
Зефирною массой белеющей страстно
Всех яблонь в саду вдруг прикроют цветы.

Вслед вишни наденут фаты белоснежность.
Что делать и сливы наденут вуаль.
Черемухи свежесть учтут безмятежность
И в белом цветении потонет здесь май.

Рябинки не станут тянуть со цветением,
Раскинут по кронам кистями свой цвет.
Природа рисует цветами, как гений,
Теплом одевает и шлет нам привет.

Как облачком белым в садах все прикрыло.
Пушистость цветения и розовый смог.
Весною природа посеет что может,
Садовник, ты взял бы природе помог.

На клумбах проснулись от спячки и розы,
Тюльпаны, нарциссы и лилий отряд.
И им не страшны сейчас летние грозы.
Ведь дождику теплому каждый здесь рад.

Весною цветение, как праздник, как радость,
Цветов белоснежных срывает вуаль.
Остались на яблонях кисточек сладость.
Наверное, будет не плох урожай.

Пусть в буйстве цветения сияет природа.
Пусть ветер срывает цветов лепестки.
Плоды завязались, осталось немного,
Под тяжесть плодов подставляй черенки.

И так каждый год по весне все в цветении.
Но вот урожаи порой не всегда.
Идея сия агрономам решение.
Чтоб было в садах здесь побольше плода.