Поездом Москва-Иркутск

Эдгар Силиций
В Иркутск с ребятами мы едим
На поезде колесами стуча
И в города мы русские заедим
Московский взгляд с собою волоча
Мы в Ярославле в город выйдем
В Данилове с пол часа постоим
Замкадскую мы жизнь увидим
Познания в культуре освежим

А дальше Болезнево, Пермь
Везде мы сфоткаемся дружно
А вечером одна лишь цель
В Екатеринбурге прогуляться нужно
Стоять мы будем минут сорок
Но что увидеть за столь срок?
Однако глаз покамест зорок
Потратим время это впрок

И так, до Кати-сити добрались
По привокзальной площади мы пробежались
Осмотром быстро занялись
Ну и слегка поупражнялись
Теперь дорога на Тюмень
В вагон виолончелистка к нам подсела
В Новосибирск ей ехать день
Зарекомендовать себя успела

Сыграть нам завтра обещала
Партейку в подкидного зарубясь
С дороги видно подустала
В мир морфия с дочуркой унеслась
В Тюмень приехали под утро
С погодой явно повезло
В Москве мы очутились будто
Все ново, чистенько, свежо

А дальше сон, вагон, тепло
Умылся, завтрак, расцвело
Дорога наша в Омск лежит
И поезд медленно спешит

Часам к 12 прибудем
Вокзал мы вместе обойдем
Минут на 20 осмелеем
И в поезд быстренько нырнем
Новосибирск затем из крупных
Мы ближе к вечеру прибудем
Пару страниц закончим умных
И этот город не забудем

А утром Красноярск уж будет
Позавтракал, немного полежал
Наш поезд вовремя прибудет
С кондеем правда подкачал

Мы к поезду привыкли вовсе
Вагон нам точно дом родной
Народец разный, есть и гости
Местами словно за бугром
Монголы, китаянки с нами
Москва, Урал, Сибирь в придачу
На третий день все под устали
Для них печаль для нас удача

Вот ночь приблизилась внезапно
Но что-то спать совсем не тянет
Послушаю я книжку значит
И часа 2 я покемарю

Доехав до Иркутска пятясь
В трамвай запрыгнули быстрее
На автовокзале группа скачет
Однако транспорт не жалеет
Но вот до цели добрались
И с группой мы объединились
В маршрутку дружно забрались
И на этап уединились..