Распогодилось в душе... распогодилось...

Вересковая Татьяна
***

Распогодилось в душе… распогодилось,
словно солнышко взошло светло- ясное,
а вчера ещё колобродило,
а вчера ещё даль ненастная
уводила за собой в дебри тёмные -
в затуманные, в заоконные.

А вчера ещё жажда мучила…
пересох родник вдохновения,
а я всё ждала, ждала лучика –
золотистого и весеннего,
как залётного дружка милого,
ненаглядного с вешней силою.

И вот он пришёл в день особенный,
как подарочек, как пособие
ко всему тому, что в душе держу…
распогодилось… всё твержу, твержу.