На даче

Валентина Трушкевич
Из сена подушка,
Из сена матрац.
Дурманит дыхание ночи.
Погасла подружка
Свеча, и погас
Луны желтоликой кусочек.
Собака и кошка
Обнявшись, храпят
Под шелест берёзовой рощи.
И ветки в окошко
Тихонько стучат.
Дурманит дыхание ночи.
Зароюсь в подушку,
Зароюсь в матрац,
И сну безмятежно отдавшись,
Я буду подружкой
Ему до утра,
С матрацем колючим обнявшись.