Заигралось облачко...

Галина Покровская Жукова
Заигралось облачко, отстало
От подружек, улетевших с ветерком.
Строило гримаски, рисовало сказки,
Позабыв, что надо догонять своих бегом.

Шутило с малышом, внизу стоявшим,
С любопытством небо наблюдавшим.
Прыгало, смеялось, танцевало,
Шаловливо облик изменяло...

Превратилось в добрую собачку.
Тут же - в птицу, распушивши веер - хвост.
А вот уже глядит кудрявый мальчик,
Щечки круглые, мигнул и спрятал нос.

Напоследок - белая лошадка
Хвостиком приветно помахала,
Вспомнила - бежать пора;
То ль копытца гулко застучали,
То ли прокатилась летняя гроза...

Быть может, это ангел с облачком играл,
Сердце детское восторгом наполняя,
Красу небес и света показал,
Охранной миссии своей не забывая.