О, дивный май!

Нелен Любовь
Бушует май, сады благоухают,
Степным ветрам сегодня не до сна,
И облака в безумной сини тают,
И солнца рассыпается казна.

Сирень дурманит запахом весенним,
И ландыш, словно жемчуг рассыпной,
И вновь душа наполнилась везеньем,
Счастливой, шумной, радостью шальной.

Мелькают птицы, гнёзда вьют усердно,
Когда-нибудь птенцы из них взлетят,
И прокричат призыно и победно,
Слезой наполнив наш влюбленный взгляд.

Как всё в природе и светло, и мудро,
И с каждым годом всё милее новь.
О, дивный май! Прекрасен, словно утро,
Ты  даришь  вновь надежду и любовь!