ночная сказка

Эльвира Мухаметова
Месяц запеченный рогалик
Скучает в угольном небе-
Едва заметный фонарик,
Романтик в изысканной неге...
Он ласково звезды качает,
Поет колыбельные песни,
Смущаясь, влюбленных венчает,
Печальный и робкий кудесник...
И тонкою облачной нитью,
Туманом излитых тревог,
Выводит рисунки финифтью,
Поэзией сказочных строк!..
А в нежной заре перламутра
Мерцают жемчужины звезд,
Прозрачное кружево утра
Нам месяц на завтрак принес!..
Ведь он запеченый рогалик
Родился на угольном небе...