Готовь себя на Переход...

Лидия Вовк
   Густой туман окутал Землю,
   Но средь кромешной темноты,
   Любовь, Любовь покров свой стелет,
   Я вижу след её стопы.

   Она шла тихо, незаметно,
   Её был верен каждый шаг,
   И всё в округе, повсеместно
   Любви дарило свой аншлаг.

   И я стою, совсем нагая,
   И, сбросив свой земной покров,
   Шепчу: «Я – Есмь, и я – другая,
   Во мне звучит Небесный Зов!..».

   Грустит Душа о том нетленном,
   Она ведь здесь не в первый раз…
   Но помнит всё на ритме генном,
   Творит судьбы своей витраж.

   А мой наряд пришёлся стати,
   На нём отметки прошлых лет,
   И к месту старый мой «халатик»,
   И мой из прошлого «буфет».

   В нём мой сервиз - довольно старый,
   Но он – милее всех других…
   Живут в нём жизни мемуары
   И память дней мне дорогих.

   В сервизе том – Ладья большая,
   Она – предвестник Новых Дней…
   К ней приложенье – блюдец стая,
   Они поменьше и скромней.

   Вот надо ж было так случиться,
   Предстал сервант судьбы моей,
   А в нём есть Ваза – Царь-Жар-птица,
   А в Вазе той – Любви ручей!..

   Так было ль, не было ль чего-то?..
   Кто знает, может быть, мираж…
   Но мне познать себя охота…
   Толь это правда, толь кураж…
   
   Я слышу вдруг Твой шёпот тихий:
   «Ведь жизнь твоя – вся на виду,
   Черёд уж твой, и твой уж выход,
   Я Сам веду всех Душ Страду!..

   Никто не должен сомневаться,
   Дамоклов Меч всегда при Мне…
   Кто вдруг решил со Мной сражаться,
   Утонет… Нет судьбы мрачней…

   Вам Вызов брошен Небесами,
   Пора и вспомнить честь свою,
   Вам даден тайм, решайте сами,
   Ведь вы все скопом -  на краю.

   Там есть карниз, но очень скользкий,
   Страховка там, ой, как нужна,..
   Коль нет страховки, что в том толку,
   А там , внизу – там глубина…

   Ну что ж, закончен Бал последний,
   Погашен свет… Что скажешь ты?..
   В твоей судьбе Я – лишь Посредник,
   Советы все Мои просты.

   Так будь же той Игры достойна,
   Игра вся ваша стоит свеч…
   В своих решеньях будь упорна,
   Держи во всём прямую речь..

   Ни зной, ни ветер, и ни вьюга
   Да не сведут тебя с Пути,
   Сопрись  плечом на плечи друга,
   Ведь к Свету Вместе вам идти.

   И слушай Сердце, слушай Сердце,
   Оно подскажет верный ход…
   Держи в высоком ритме герцы,
   Готовь себя на Переход!..»

   Лидия Вовк
10.05. 2018,  14-36