Неделя. Юмористические стихи

Валентина Трушкевич
Понедельник – дядька бестолковый
У него похмелье и мигрень.
День недели наступает новый,
А ему подняться даже лень.

Вторник деловой и энергичный.
Кофе, бутерброд – и побежал.
Голова свежа и всё отлично.
Вечер не заметил, как настал.

У Среды заботливые руки.
И быстра, проворна – хоть куда!
Не до хвори ей и не до скуки.
Элегантна, стильна, как всегда.

А Четверг свой фрак надел – Вот диво!
Он идёт обедать в ресторан.
Только рыбу ест и хлещет пиво.
И от счастья пьяный вдрабадан.

Пятница-красотка как проснётся –
Только кавалеры на уме.
Если же c Тринадцатым сойдётся –
Обернётся ведьмой на метле.

У ленивой девицы Субботы
В планах только гости и массаж.
Предстоят ей праздные заботы:
Маникюр, наряды, макияж.

Воскресенье любит веселиться.
Знай себе все пляшет да поёт.
Утром в церковь сходит помолиться,
А потом до ночи водку пьёт.

Понедельник – дядька бестолковый.
У него похмелье и мигрень.
День недели наступает новой,
А ему подняться даже лень.