Бессмертный полк

Рома Никсон
Знамена реют, и за взводом взвод,
Идут войска. Идет Парад Победы!
Гудят моторы и стоит народ.
Я вижу внучку на плечах у деда...

Но наступает этот самый час
И тишина мгновенно нависает,
"Бессмертный Полк" выходит на Парад,
И о своем, вдруг, каждый впоминает.

В звенящей тишине стучат сердца,
И, пусть, молю я, каждый вдруг увидит
Кто - прадеда, кто - деда, кто - отца,
Не сдавшихся. Пусть и погибших в битве.

Пускай незримо, но "Бессмертный полк",
Проходит в построении парадном,
И сердце сбоит, словно метроном
Которому вдруг стрелку придержали.

Пусть далеко не каждый видит ИХ,
Шагающих торжественно и молча.
Я вижу. Помню. Память сохранив,
Не отрекусь. И передам потомкам.