Ломая ребра

Виталия Дудинская
Тесный мир. Ограничен клеткой.
Только клетка эта - грудная,
А на ребрах стоит пометка:
"Не кормите, тварь не ручная!"

Настороженной дикой кошкой
Я кошусь желтоватым глазом:
Я - ручная. Совсем немножко.
Просто это не видно сразу.

Но удержит ли клетка зверя?
Низкий звук издаю утробно
И, забыв, что бывают двери,
Сердце бьётся, ломая рёбра.

10.05.18