Сон

Рома Никсон
Мой сон сегодня не удался:
Ко мне во сне пришел мой дед.
Смотрел и просто улыбался,
Ждал новостей. А что в ответ?

Как рассказать, тому, кто видел
Кошмар фашистских лагерей,
Что в "незалэжной Украине"
Фашистов чествует еврей...

Что снова люди умирают,
И каждый день, и каждый час.
Что против армии ублюдков,
Уж год стоит стеной Донбасс.

И что в Прибалтике колонной,
Проходит сволочь из СС...
И это, вроде-бы, законно,
Но мы, вообще-то, против здесь.

Что Сталина считать тираном,
И равным Гитлеру еще,
Считается вполне забавно,
И либеральненько, причем.

Я это слово - "либералы",
Внезапно ненавидеть стал,
Когда один, не называю,
Победу с грязью уравнял.

И каждый день такая гадость
Летит из наших новостей.
Как объяснить такую пакость?
Как доказать, что это - фэйк?

Хотя, про фэйк - перегибаю,
Еще придется объяснять -
Зачем банально ложь простую
Так иноземно называть...

И я не смог. Я дрогнул просто -
И глядя в честные глаза,
Я, лишь про жизнь свою спокойно
Все, что успел - то рассказал.

Проснулся - и реально стыдно,
Мне стало. Все-же как-же так?
Нечего сказать. Обидно.
А я ведь, вроде, не дурак...

Нет, многое, конечно стало
Намного лучше, чем тогда.
Вот только многое пропало.
И, кажется, что навсегда...

Мне жаль, что все-таки сегодня,
Мы не такие, как они.
Мы многое другое можем,
Но мы в Войне не победим...

Они - смогли, ценой великой
За наши жизни заплатив.
Поэтому не надо криков -
Хватит молчанья. Помолчим...