Мы затеяли строить дом

Градов Борис
Мы затеяли строить дом, хотя под рукой оказался лишь пепел
Стоим теперь и ждём, когда один из нас хоть что-то из этого слепит
Бесит, когда падает как кегля моя вавилонская башня
Но если говорить на чужих языках – как обойтись нам обоим без фальши?
Дальше – больше, мы играем, а наши игры опять без правил
Каждый раз, выходя из дома, я боюсь, что придёт другой хозяин
Бредит, утро бредит крепким кофе и выкуренной вдвоём сигаретой
Я и забыл, когда мы в последний раз верили хорошим приметам
Ленту, новостную ленту корёжит от чужого фальшивого счастья
Хочется выть белугой от искусственных поз и улыбчивых пастей
Но час волка придет в нашу ночь и никто не останется целым
Ты живёшь как Жаклин Кеннеди, когда больно, хотя и не ты под прицелом
Мы умеем нести друг другу добро, но почему то чаще наносим раны
Я не хочу, чтобы мои слова звучали, как последний альбом группы «Nirvana»
Но без тебя я как супер-герой, которого не взяли в команду Мстителей
Я всегда любил в тебе то настоящее, что не взять из мемов в твиттере
Если долго смотреться в Чёрное зеркало, то рано или поздно утонешь
А знаешь, давай не будем жевать сопли и махнём в Стоунхендж?
Что для нас в этот миг будет дороже – чувства, слова или вещи?
Почему если снится плохой сон, то он обязательно вещий?
Как брат и сестра мы? Наверное, но только если из «Игры Престолов»
Ты и я как проклятые Ланнистеры, а всем известен наш львиный норов
Уж если платим по долгам, то так, что не найти потом кредитора…
Любимая, потерпи чуток, будет счастье, будет совсем уже скоро!
Когда ночью пишешь стихи, так легко скатиться опять в андеграунд
Как сейчас модно заканчивать свой поток слов – Раунд!