Попутчик

Алексей Ченко
Ты выросла у сердца моего,
Сама того не замечая.
Считая то, что я случаен,
Что я почти что ничего
В прошедшем для тебя не значу.
Что я попутчик - не иначе,
На время, только и всего.

Теперь смотрю издалека,
И радуюсь твоим решеньям.
И прогоняю прочь сомненья.
Но вы поймите чудака,
Что замер у чужого сердца,
И незаметно будет греться,
В трагичной роли чужака.