Весна

Валентина Трушкевич
Ей предложили белый – отказалась,
И желтый ей, и красный – ни к чему.
И только на зеленом задержалась,
Не ведая, зачем и почему.

Величественно в зелень облачилась,
И вышила прекрасные цветы.
Потом грозою первою умылась,
Представ в сиянии чистой красоты.

Красивая и нежная такая
Плывет по маю светлому она.
Сама не знает. Ох! Сама не знает
О том, что все зовут ее Весна.