Черёмуха белая

Злобина Ольга Викторовна
Над черёмухой белою
Новый день настаёт.
Что ж я, мамочка, делаю,
Что ж так сердушко жмёт?

Никогда не гадала я,
Что поддамся весне –
Что гармонь его шалая
Так понравится мне!

И представить не смела я
Обо всём наперёд,
Что для нас ночку целую
Соловей пропоёт;

Что губам его, грешная,
Я отказа не дам,
Что любовь с ним я вешнюю
Разделю пополам...

Ты меня, мама милая,
За весну не ругай –
В том, что стала счастливая,
Виноват только май!

Что ж я, мамочка, делаю,
Май цветёт отчего?
А черёмуха белая –
Как невеста его!

10 мая 2018 года 15:42