Я - НЕ ИМЯ

Зоя Дзюбан Данко
Сквозь пальцы бьётся, сыплется стекло.
Мне режет руки...
Кусаю губы и курю в окно.
Какие муки...

Вдыхаю отражение свое.
В глазах - пустыня.
Возможно,  просто время не моё,
Ведь я - не имя!

Бегу я без оглядки от себя,
Меня не стало.
Глотая пыль, живу день ото дня,-
Как все достало...

Сомнения мои - "всегда друзья"
И это лечит.
Я в глубине ищу саму себя.
И книгу - вечность.

Ну почему в характере моём
Нет лицемерья?
Обнажена душа, хожу нагой
В своих твореньях.

Зачем я людям сердце отдаю,
Лечу любовью?
Распятою строкой жгуты совью
Истекшим болью.

А может я придумала себя
И нет спасенья?
И нет той вечной жизни у меня
Одно мгновенье...

Сквозь пальцы мои - жемчуг и стекло,
Я сыплю в души.
И каждый выбирает что его,
Так будет лучше!

Впускаю отражение своё
В мои чернила.
Возможно просто время не моё.
Ведь я - не имя!