Сны

Евгения Петракевич
Спускаюсь с трапа самолёта,
Тепло окутывает плечи.
Не знаю времени прилёта -
Прекрасна ночь, а может, вечер.

Огни мерцают, воздух мягко
Целует щёки и ресницы.
Я наслаждаюсь полумраком,
Но, мне всё это только снится.

Закрыв глаза, я возвращаюсь
В те дни и ночи, словно в сказку,
Но, лишь за призраком гоняюсь
С мечтами розовой окраски.

Исчезнет ночь и самолёты.
С рассветом сказка растворится.
Страницы тают с переплётом,
И сохнут слёзы на ресницах.

Другие стрелки с циферблатом.
Ушёл мой сон, сбежал беспечно.
Я вдохновляюсь этой датой,
Но, сны не длятся бесконечно.