Кто-то видит счастье в деньгах,

Журавель Яков
Кто-то видит счастье в деньгах,
А без них его и нет
Не в твоих оно в руках:
Проклинаешь этот свет.

Вот бы их тебе побольше
Всё б купил, что надо мне.
Вещи качеством дороже
По приемлемой цене.

Я прагматик, но порою
Романтизм вдруг нападёт.
Денег я беру с собою –
Отправляюсь я в поход.

Деньги есть – душа спокойна
Мера им – моя нужда.
Отношусь к ним осторожно
Через меру: мне беда.

Счастье то, что мы имеем,
Но не ценим никогда.
Время – это счастье, не жалеем
И идут без пользы все года.