Обращение к своему высшему аспекту

Помелика Сандр
Ты, почему не хочешь подсказать мне,
Что за напасть такая держит здесь  меня?
Вцепилась мёртвой хваткой в руки, ноги,
И не уйти ни от неё, ни от себя?!
Душа тайком, тихонечко трепещет,
Бедняга хочет выбраться на свет,
А, вкруг неё как будто цепи,
Сквозь них чуть брезжится просвет!
Да что такое, что за мУка,
И тяжесть тянет, как разлука,
Но с кем, зачем, понять всё силюсь я,
Ведь не бывает дыма, без огня?!
А  дым, откуда он клубится?!
Где, пламя пышет, мне б, водицы?!
Залить огонь, Душе свободу дать?
Ну, что, ты будешь отвечать?!
Но, нет, лишь тишина в ответ!
Всё глубже, глубже погружаюсь,
Возможно даже, в чём- то каюсь,
И  нет свободы, цепи рву,
Ну, подскажи мне, вдруг смогу,
Себя найти, и всё простить,
Сумею что-то изменить…?!
Но нет, лишь мозг в висках стучит,
Да память, жутко ворошит…! 
Вдруг, боль поднЯлася со дна,
Ответ пришёл, я не одна!
В немом дозоре Дух стоит,
В Душе, читает и палит!
И стало ясно для меня,
Не сделаю ни шага я,
Вперёд, куда стремится Дух,
И, цепи, будут все вокруг дороги, спутывать мои,
Доколе не приму, свои
Труды, как в школе обученье,
И не рождая осужденья…
Ну, вОт причина моя в чём,
И лень, совсем здесь не причём!
Открылись все мои пути,
Теперь легко себя найти!
Сосуд Души очистить свой,
Принять весь опыт мой земной,
И дальше, в высь, к другим мирам,
А здесь, ну что ж, пусть будет Храм,
Для Душ всех, ищущих познанья,
На благо Космоса и созиданья!
***